KACANG ALMOND DAN KENARI DARI IBU ANI

KACANG ALMOND DAN KENARI DARI IBU ANI
Menyediakan Berbagai Jenis Kacang-Kacangan

07 January, 2016

Susu Almond Rasa Buah





 

http://rumahkacang.com/resep.html
Salah satu makanan yang sering kita jumpai di restoran adalah smoothie, karena kelembutannya dan kelezatannya yang membangkitkan selera untuk memakannya karena terdapat bahan susu sapi atau susu kambing.
Nah, mungkin banyak diantara kita yang alergi terhadap susu yang berasal dari hewani. Kini tidak perlu lagi khawatir untuk menikmati Shoothie yang dibuat dari Susu Almond.
Ternyata Susu Almond terasa libih gurih dibandingkan dengan susu kedelai / soya / kedele dan tentunya lebih sehat karena salah satu bahan makanan yang memiliki kandungan nutrisi paling banyak.
Almond juga tidak mengandung gluten, memiliki kandungan karbohidrat yang rendah, dan tentunya sangat baik untuk menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh.
Berdasarkan resep yang diambil dari Okezone.com berikut adalah cara membuat Shoothie dengan Almond.
Air Minum
Kacang Almond


Biji Vanila
Kurma

Bahan baku:
- Sediakan 1,5 cangkir atau sekitar 220 gr kacang almond mentah. Ingat ada dua jenis kacang almond yaitu kacang almond manis dan kacang almond yang pahit. namun umumnya yang diimpor adalah kacang almond yang manis.
- Siapkan 4 cangkir atau sekitar 940 mililiter air minum,
- Siapkan juga kacang vanilla secukupnya atau bisa juga diganti dengan esens / perasa vanila.

1. Rendam kacang almond dalam air selama 1 malam atau setidaknya 8 jam sampai dengan 12 jam, makin lama direndam maka makin creamy. Namun sebaiknya tidak lebih dari 3 hari dan mengganti air tiap 8 atau 12 jam agar almond tidak berbau. Selanjutnya bilas kacang almond dan tiriskan hasil rendaman almond tersebut hingga kering bila perlu lap dengan kain.

2. Blender almond hasil rendaman tersebut dan tambahkan vanila atau perasa / esens vanila kedalam campuran hingga rata. Bagi penyuka buah seperti pisang, apel, strawberi, dan lainnya bisa juga ditambahkan sedikit kedalamnya.

3. Tambahkan pemanis sesuai keinginan anda, bisa menggunakan kurma atau sirup atau madu secukupnya.

4. Saring susu almond dengan menggunakan wadah /  alat saringan dan dilapisi saringan kain dan sedikit diperas jika perlu dan tempatkan pada wadah seperti mangkuk sebesar wadah saringan.


Susu Almond yang diperoleh dapat ditempatkan pada botol yang higienis dan disimpan di kulkas. Menurut pengalaman beberapa penggemar susu almond biasanya sekitar 3 - 7 hari, jadi buatlah susu almond sesuai kebutuhan antar 3 saja kemudian anda bisa membuatnya lagi karena mudah prosesnya. Jika susu ingin terlihat lebih putih bisa
Jadi susu almond bisa anda gunakan untuk menggantikan susu hewani sebagai bahan masakan atau kue, sebagai campuran sereal dan lainnya.

HWN

(Sumber:http://lifestyle.okezone.com)

No comments:

Post a Comment